Не осень

Нея Тобиш
Ты не путай, не путай.
Осень —  совсем не близко!
Осень —  это ноябрь,
Осень — когда пусто и голо,
Когда не «мы», а «я»….
Когда на Патриках в шапке Крылов...
И лебедь, рак, да и весь квартет
Опять не готов
Сыграть как надо,
Ведь пальцы ( или что там у них?) — стручки--
Опять роняют свои смычки...
Когда коньки еще на гвозде, 
А пруд сковало, и тоска везде.
Когда любимые песни - прочь,
Когда, засыпая, пытаешь ночь:
Что там наутро? Зачем вставать?
Ведь во-е-вать, во-е-вать, во-е-вать…

Тогда
- это точно осень, это она…
А упавшая циферка 8  — на боку бесконечна….
В Питере скажут: «конеЧно», осень, вот и война.
Осень, вот и война. Как всегда.
Они там знают, осенний люд…
Демисезонный город, ветрами лют..

Но это не щас!
Это гораздо потом, очень сильно потом!
А пока …
Не путай и не гони. Обними меня. Обними...
Нынче ни разу не осень!!! 
Осень —  это ноябрь. 
Когда из безумного жаркого МЫ - 
Вдруг
В
промозглое...
Я…
Бррр...