Дух непотребный, дух гнетущий...

Владимир Шлюзов
            
                "Дети зубров твоих не хотят вымирать,
                Беловежская пуща…"
                Н.Н. Добронравов


                * * *

                Дух непотребный, дух гнетущий
                опять парит над белой пущей,
                и едким выхлопом кремля
                её пропитана земля.

                Под шелест новых конституций
                беседы тёплые ведутся,
                а хочется погорячей,
                и больше забивать мячей.

                Отдать по-братски половину
                того, что напрягает спину,
                и разделить священный долг,
                приумножая  «мёртвый» полк.

                Им видится, что сила веры
                уже приобрела размеры
                достаточные для костра…
                Так поджигай кору сестра.

                7 декабря 2022г.