Тиъхонько осень уходила...

Елена Качанова-Соколова
Тихонько осень уходила -
Поутру травы в седине,
И я отчаянно любила глаза,
Что улыбались мне
    Глаза! Они со мной прощались,
    Желали мужества в любви,
    Со мной навеки расставались
     Глаза любимые  твои.
Жизнь уходила, угасала
Дневного неба синева,
Ночь надвигалась, наступала -
Душевной боли, муки мгла…
      Но снова день, сегодня радость
      Надежды робкой - ты со мной!
      Общенья горестного сладость
      Нам не прощаться, дорогой!
Исход придет - одна останусь,
Но будешь ты всегда со мной,
Свет синих глаз и жизни радость-
Ушедшей жизни, но живой!

24. 12 2015 г.