Сегодня ночь я провела в молитве...

Наталья Мартишина
Синеет небо. Поздняя заря.
Сегодня ночь я провела в молитве.
В знакомом храме огоньки горят,
Лампады не заснут в духовной битве.

"Россия, Русь! Храни себя, храни!" -
Сказал поэт, но как теперь придётся
Встречать морозы, каверзные дни,
Когда за вихрем туч не видно солнца...

И всё же - скоро будет Рождество,
Мороз - но рай с Крещенскою водою,
И дорогой Победы торжество,
И встречи, а не проводы, героев.

Синеет небо. Поздняя заря.
Сегодня ночь я провела в тревоге,
Но милосерден Бог, - и всё не зря.
В ночи видней духовные дороги...


7.12.22