Переведу часы на лето...

Хельга Владимирова-Сигова
Переведу часы на лето,
Где зорька алая рассвета
Встаёт и начинает день.
Густых дубрав прохладой тень
Зовёт и манит. Ветерок
Качает луговой цветок,
Приносит запахи с полей.
Бежит, журчит, звенит ручей,
И, отражая небеса,
Шумит и плещется река.
Воды коснётся солнца луч,
А воздух, травами пахуч
Пьянит, дурманит. По ночам
Трещат цикады тут и там,
Искрится яркий звездопад
Под звуки страстных серенад.

Переведу часы на лето...

11-12 ноября 2022