Молитва молодой матери

Мария Курякина
"Господи, раз уж доверил мне человека, то выслушай!
Очень нуждаюсь я в этом Твоём выслушивании....
Ну пожалуйста, Господи, дай нам ночи потише!
А иначе - всё, сползёт на бочёк кукуха.

Ну пожалуйста, Господи, вылупи эти зубы,
знамений больше во век не спрошу я!
Ну пожалуйста, Господи, удержи эту шутрую руку,
ногти-царапки с неё тогда состригу я.

Господи, честно, я делаю всё возможное,
но, пожалуйста, сделай безвредными химикаты,
округли углы, умягчи асфальт и пошли нам ангела,
блестнувшего в школе хранителей особым талантом".

Так молилась однажды одна молодая мама,
от бессоницы слёзы текли ручьями где-то в душе.
Господь её слушал и улыбался. Наверное, думал:
"Теперь она может молиться не о себе".