Облака-барашки 1

Любовь Симонова
1. Облака-барашки на небе кто создал?
Может, кто-то добрый их нам нарисовал?!
Может, этот кто-то добрался до небес,
На вершину храбро по лестнице залез?!
Только вот ни разу не видел я таких:
Очень-очень ловких, отважных, боевых!

2. Может, кто-то смелый откуда-то их взял,
Из большой ракеты по небу разбросал,
Чтобы в очень долгий несносно-жаркий день
Стало чуть прохладней и тучки дали тень?!
Но таких умелых не знаю я пока.
Кто же этот кто-то, кто сделал облака?

3. Это наш Создатель – великий мудрый Бог
Облака на небе повесить всюду смог
И ещё оттенки им разные придал,
Чтобы мир красивей, уютней, ярче стал!
Благодарность Богу за все Его дела,
Честь Ему, и слава, и вечная хвала!