Фантазируем... Звонок Победитель

Страна Алых Парусов
ИТОГИ "Фантазируем... ЗВОНОК" http://stihi.ru/2022/12/07/416

                ПОЗДРАВЛЯЕМ!

24. БУКРЕЕВА СВЕТЛАНА  "БУДУ ЖДАТЬ..."
 
Как безрадостен день за окном, будто он
не весенний. Попрятались птицы.
И предательски долго молчит телефон.
Что могло с ним сегодня случиться?
Это всё непогода. Гремела гроза,
дождь стучал по асфальту и крышам…

…Я о звёздах хотела тебе рассказать
и о том, как магнолии дышат,
а ещё – как поют в тишине соловьи,
искупавшись в небесной купели,
о закатах в лиловых тонах и любви,
той, что мы сохранить не сумели.

Между мной и тобой – не барханы пустынь,
не песка раскалённого тонны.
Если я виновата хоть в чём-то, - прости
и ладонь протяни к телефону.

А мгновенья бегут…и на слёзы опять
так  похожа вода дождевая.
Но звонка твоего всё равно буду ждать
сколько надо, пока я живая…

*-----
Светлана, для Вас морская раковина из коллекции "24 морских раковины Страны Алых Парусов" (конкурс "Морская раковина" 2015 год)