Порой улыбнуться в ответ

Римма Батищева
   "У бифштекса великая драма:
    Разлюбила капризная дама;
    Говорила: "Помят,
    И мясцом не богат,
    И ни крови, ни сердца у хама!"
         Адела Василой
   http://stihi.ru/2022/10/17/4846


Жил поэт с псевдонимом Бифштекс,
мог создать потрясающий текст!
В жизни был он веган,
Мясо прочил врагам.
Из салатов излюбленный - кресс.

Кресс на вкус, как редис или хрен.
Ел салат этот хрена взамен.
И, любя этот кресс,
Возносил до небес
Он в сонетах, вставляя в катрен.

  21.10.2022