Пишу записку

Людмила Сапон
КружИтся снег, а значит праздник близко,
Гирлянды новогодней вьётся нить.
Ты знаешь, Дед Мороз, пишу записку,
Чтоб в явь свои желанья воплотить.

Пишу тайком, вдыхая елей запах,
Под тихое природы естество,
Мечтаю, как ребёнок о подарках…
В авральные нагрузки в Рождество

Ты выполняешь многие запросы:
Детишек, взрослых, милых стариков.
Спасибо за сюрпризы, снег и розы,
За пузырёк нетронутых духов.

Как жаль, они совсем не пригодились
В дни пандемии и в прошедший год…
С недавних пор желанья изменились -
В Египет не хочу... Лишь огород

Даёт мне всплески сил и греет душу
С цветами и газоном на виду.
Клематис сбереги, черешню, грушу,
Не заморозь растения в саду.

Ты был когда-то злобным и упрямым,
И седины добавил волосам,
Когда на Новый год не стало мамы,-
Унёс её навеки в небеса…

Я не прошу меха и иномарку,
Спасибо за семью и тёплый дом.
И самым неожиданным подарком
Пусть станет мир с победой над врагом!

Спасибо за детей и внуков рядом,
Что любят Родину и свой полесский край!
А впрочем, Дед, мне ничего не надо,
Ты больше никого не забирай!

07.12.2022
Фото автора