Провожай. Звони набат

Галина Бугаёва
Мчатся звоны,эхом вторят,
Голосистые с утра,
Бесконечное просторье,
Небо славят, небеса.

Серебристые вороны,
Да, сороки ворожат,
Где,когда прибудут кони,
И вздохнет осенний слад.

Увезут красу раздолья,
Всю в капелевый наряд,
Ей бы счастья, да поболе,
Да тепла б весны в закат...
 
А пока? Деревья клонит,
Ветерковый  листопад,
От кустов, мельчит лиловый,
У осин - златой распах...

Осень, позабавит взоры,
Укрывая землю в ткань
Серебром...Златые горы,
Рассыпают листья в дань.

За весну, за лето года,
За влюбленность в дивный край,
За дожди, дающих всходы,
За рассветный  в сердце май...

Колокольный позвончее,
Передай другим в раскат...
Кони мчатся.Пусть резвее.
Провожай.Звони набат... 

 
Набат — «барабаны,
в которые бьют перед домами знатных лиц, оповещение или тревожный сигнал для сбора народа, подаваемый обычно ударами в колокол, било (звонило, сторожевую доску или плиту), реже барабанным боем.

7.12.2022. Бельгия Тернат.