Зачем же попусту тревожить Слово

Любовь Болоховец
Зачем  же  попусту  тревожить  Слово,
что вечной изначальностью живо?
Чтобы трепать заумностью толковой
забытое призвание  его?

Чтоб  Слово, прикорнув, полу-калекой,
на паперти  калачиком-ничком?
Чтоб  поминутно вздрагивали веки
с  упоминаньем  имени   его? 

Его не видев и не слыша будто,
вовсю  божиться,чтоб забыть  опять,
чтоб Слово , как потрёпанная кукла
уже не в силах  голову держать?

Чтоб  жить ,перенасытившись словами,
привычно-дерзкий  правя  ритуал:
плодить  недужность, сказанную нами,
сродни кувалде ,бьющей наповал?

Бросаться  Словом -это ли не ново?
Но быть иначе просто не могло:
как  испытание приходит   Слово,
чтоб ощутить присутствие Его.