Глазированных снегов сверканье

Светлана Богданова 5
Только вроде было с осенью прощание ,
И уже вокруг сугробов
глазированных сверкание!
Налепила нам зима морозных пряников,
Разукрасила сосульками-обманами.
На ветвях развесила пушистые комочки,
Если съесть их, с горлом будут заморочки.
Посмотрев, каких имбирных аппетитных
явств морозом  явлено,
Мы решили приготовить сами
вкусных пряников.
Замесили много теста по рецепту,
Было весело и  интересно!
Не забыть чуть-чуть корицы
или имбиря,
Наслаждаясь ароматом втихаря!
Налепили чудные фигурки -
Зайчики, снежинки и Снегурки.
Посадили в огнедышащую печь,
Чтобы чудо ароматное испечь.
Запахи такие тут поплыли,
Что в лесу медведя разбудили!
Прибежали лоси и лиса из леса.
Просят: - Угости нас этим вкусом
интересным!
Мы, конечно, угостим зверей,
Прибывших к нам из леса!
Пряники готовили  впервые,
А назвали в честь гостей "Лесные".
================================

Отзыв Нонны Пряничек:
«Светлана, у Вас самые вкусные зимние пейзажи!
Поздравляю Вас с пряничным призом 7го литературного Пряничного Конкурса 2022 года!
Благодарю за искристость взгляда на окружающее!»