Война не названа войною

Энтони Ступка
­Война не названа войною,
Фашизм теперь - «антифашизм»,
Убийцы - якобы «герои»,
А состраданье – атавизм.

И на прозренье нет надежды,
Мы свято верим в эту ложь.
- Не может быть, чтоб все – невежды!
- Наш вождь на враля не похож!..

Уже не важно, в чём причины, -
Уже назад не повернуть…
На невойну идут мужчины,
В кровавый свой последний путь…
07.12.22