Медведь

Вадим Константинов 2
                Мечтаем...

                Кто о чём?..

                Жаль, многим
                Не успеть
                Достичь своей
                Мечты...

                Желая слишком
                Много...

                А я, представь
                Себе,
                Хотел бы,
                Как медведь,
                Найти перед
                Концом
                Укромную
                Берлогу!..
                12.07.2012.


                Старею...

                Но при том
                С самим собой
                В ладу...

                Других судя подчас
                Непримиримо-строго...

                С годами всё сильней
                Уединенья жду...

                И ждёт меня моя
                Уютная берлога!..
                05.08.2018.
               

               Нет, я не постарел...

               Заматерев, скорей...

               И, как медведь-шатун,
               Бреду по жизни
               Этой...

               Бог знает, кем храним...

               Средь духов и людей...

               Бог знает, что ищу...

               Как, впрочем, все
               Поэты!..
                07.12.2022.