Готика

Валерий Старз
Острые шпили готики,
Храмы в твоей душе.
Чёрные плачут котики —
Грустно им быть в клише,
Где ищут в тёмной комнате
Их, не смыкая глаз.
Только вот, вы же помните? —
Кошек там нет сейчас.
Может быть, вдруг прохожему
Перебегают путь,
И по завету божьему
Нам не дают уснуть.
В жизненных ситуациях
Просят быть начеку,
Вряд ли дождёмся акции
Милости наверху.
Но после дней стоических
Кошечек всё ж тогда
Милых и сверхготических
Выделит нам судьба.




На фото модель и рок-певица Дарья Гарькавец (г. Санкт-Петербург)




«Бокал поэзии», 2023, Издательские решения по лицензии Ridero