Быть здоровыми - наш Удел!

Ник Мамаев
ЛМИ расправляет крылья:
Факультеты в шеренге все.
Рулевой без шума и пыли
Поднимает у вуза вес.

Мы в Войне - и нужна сноровка
При сплочении членов всех.
Медицина - не мышеловка,
За плечами масса помех.

Петроградская – наше знамя.
Состоялись мы здесь сполна.
Здесь копали траншеи сами,
Наводнения ждали в волнах. 

Побеждали своим вдохновением,
Сотворением добрых дел,
Все взволнованы положением
Быть здоровыми – наш Удел!

7.12.2022, Санкт-Петербург

Повод для написания - 125-летний
Юбилей Первого СПБГМУ им. акад. И.П. Павлова