Вдохновение

Виктор Майоров
Пошли мне, муза, вдохновения взаймы,
Чтоб уловить пикантный рифф* в порыве ветра,
Услышать первый вдох и веянье зимы,
Увидеть ёлочки покой под снежным фетром.

Осенним тихий парк останется во сне,
Мир переменчивый уже не будет прежним,
Строками соберу в ладони первый снег,
Пусть заблестит он словно памятник надежде.

За вдохновение отдам ночной покой,
Стихами откричу с разрывом диафрагмы,
Картинно вслед сюжету поведу рукой,
Акцентом обозначив силу дифирамба.

Порой мотив какой пою карандашу,
Перу не изменив, служу ему, как прежде…
Я вновь и вновь тебя, Святая Русь, пишу
Во славу музе, почитателем прилежным.

*Рифф — это короткий повторяемый музыкальный фрагмент. Очень часто рифф это «лицо» песни, по которому она узнается с первых тактов