Пречёрная Надюша

Дмитрий Зайцев 6
Склоны из цветов
За сошедшим снегом,
Пестрые на голубом,
Создают контрасты небу.

***

Мне не душно и не тошно.
Мне не скучно не смешно.
Неприлично безразлично
Неправдиво как в кино.

***

Три коровы на лугу
Съели у детей нугу.
Вот, и стих я сочинил.
Водочки в стакан налил.
Детям к слову "ананас",
Рифму сделаю сейчас.

***

В наставленьях всех пророков –
«Избавляйтесь от пороков!»
У меня к Вам есть вопрос:
«Что даёт пророкам спрос?»

Почему среди людей
И их «низменных» страстей
Пьедестал есть для пророка,
Сложенный из глыб порока?

Почему меж «общих» фраз
Нет деталей, а (их) рассказ
Словно пузыри из мыла
Так же глупо, но красиво.

Кто меж вычурных идей
Больший лжец и прохиндей?

***

Разесенюсь я, разнекрашуся,
Залпом пушкинским рифмой в толпу,
И поведаю мысль бесконечную
Не понятную мне самому.