Снег, человек, снег!

Лара Мезенцева
Снег, человек, снег!
Лови его и играй -
Будет белее твой век,
Будет светлее твой Рай…

Пусть занесет он огни
Прошлых обид и тревог.
Пусть растворятся они,
Пусть это будет урок.

Ну а ты дальше иди,
Тропинку сквозь снег создавай.
Если скользко идти,
То коньки одевай…

Ну а забрался в сугроб -
Лыжи в помощь тебе.
Побольше шарф намотай,
И предоставься судьбе…

Пусть ветер дует в лицо -
Ему тебя не сломить,
Если в душе тепло,
Если хочется жить…