Случай в бассейне

Алиса Шелихова
Аллюзия на строки:

"Девушка в воду бассейна нырнула.
Вдруг из глубин выплывает акула".


Девушка в воду бассейна нырнула.
Вдруг из глубин выплывает акула.
- Кто ты такая? - рыбёха спросила
И в царство рыбье её пригласила.
Вряд ли, кто был рад вниманью такому!
Девушка в страхе почти впала в кому.
Но отказаться она побоялась,
Так вот в подводном дворце оказалась!

Видит, дворец весь в роскошном уборе.
Только, что это висит на заборе?
Фантики, яблок огрызки, бутылки
Трусики, тапки, тарелки и вилки...
Кто это вышвырнул мусора гору?
Тут уж субботник устраивать впору!
Видишь всё это? - спросила акула-
Что же страшнее такого разгула?

Да, вот такой человечий разгул
Будет страшнее огромных акул!!!

- Вот, что твой род, натворил в водах здесь!
Нам уже стало противно вас есть!

Девушке стыдно за свой народ стало,
Стать чистоплотней за всех обещала.
С миром акула её отпустила
И об одном только очень просила, -
Мусор стараться в бассейн не бросать,
Ну, а акулы не будут кусать!