Тщательно выбирай товарищей, дабы корысть друга

Бададян Лусине Вагановна
Тщательно выбирай товарищей, дабы корысть друга за маской доброты тебя не загубила. 

Случилось как-то со мной такое, ох, молвил дельфин
Петрушка детёнышу своему, был у меня друг павлин
По имени Тыковка все слушал меня и мои разработки
Новые, я тогда создал умный стакан, который в тиши

Взлетает, подходит к кулеру наливает воду,
С ручками был стаканчик и кипятит ее сходу
Если я ему говорю, нужен горячий чай по вкусу,
Так вот мой друг охал и ахал  и идею на бумагу

Записал, документы оформил и получил премию
И не успел я оглянуться, что заканчиваю проект
Свой – гляжу по телеку миллион рублей явью
Дружочек так мой получает - ох-ох-ох вот так вот

И доказать я не смог ничего, и позже много идей
Придумал, поэтому в достатке живем - да-да, голова
У меня рабочая, но запомнил я одно сыночек мой,
Тщательно выбирай товарищей, порой корысть одна 

За маской доброты и дружбы, и вместо поддержки -
Яму вскапывает, чтоб пнуть туда, ох, и без оглядки
Прошагать важно вперед, мол, я такой крутой, по сути
Среди всех - совет мой в копилочку к себе-то забери.

Фото к стиху мои - не разрешаю дублировать - копировать.