Грусть берёзки

Галина Ситникова
Говорят, у берез нет души,
Как же, милые, вы хороши!
Как прекрасен зелёный наряд,
Как чудесно стоите вы вряд.

И тихонько, касаясь  ветвей
Говорите подруге своей,
Что грустит, чело опустив,
Напевает нежный мотив.

Ты, берёзонька, слёзы не лей,
Распусти свои косы скорей,
Выше голову ты подними,
Крепче милого ты обними.

Оглянись, на поляне большой,
Стоит тополь, совсем молодой,
На тебя он, берёзка , глядит,
Улыбаясь, люблю, говорит.

Ну, а старый пенёк пусть сидит,
Нагулялся старик, и  молчит.
Бегал смолоду, всех перебрал,
И тебя, старый пень, потерял.