Приготовленье

Монах Салафиил Филипьев
Снег побелил наш монастырь,
как мастер белит стены кельи,
и обновился дольний мир
по мановенью белых крыльев.

Ручей времён сковало льдом
прозрачным и лучистым.
Давно умолк уж летний гром.
Мир спит в рубахе чистой.

Но этот сон – лишь переход,
лишь миг приготовленья,
и вступят души в хоровод
весны преображенья.

1999 г.

(Из книги стихов "Иное")