А в душе? Осень сна...

Галина Бугаёва
Вот и день в наступленье,
С ветерком - не унять...
Листья? Локоны пенья...
У осин  цвет? Пленять.

Золотой от свеченья
И не можешь понять,
Что идя, по аллеям,
День волнует до ять... 

Ускользает  осеннесть,
Отцветает  листва,
На земле жухнет в плене,
Маргариток весна...

Песнь тихая веет,
И доносит хруст сна,
Засыпает мгновенье,
Осень шепчет...Пора...

Но осинка  желтеет,
Розы  сыпят любя,
Разноцветие в перья,
Багрянцем клубя,

Листопад,но последний,
Кружит тихо, летя,
Покрывает с жаленьем,
Красоту декабря...

День прекрасен - осенний,
Осень вьет чудеса,
Там,где сказка - веденье...
А в душе?  - Вздох,слеза.

7.12.2022 Бельгия.Тернат.