Вогезский романс

Алина Дием
Долго смотрю на огонь,
слушаю треск поленьев.
В этот час ты меня не тронь,
дай предаться сладостной лени.

Обними меня, обними,
мой огонь в вогезской деревне.
Обмани меня, обмани -
покажи, что слова нетленны.

Так сгорают последние дни,
как сгорают дрова в камине,
согревая душу в тиши,
а печали нет и впомине.

И говорю с огнем,
и пью клэретт из Ди,
мне уже всё равно,
что будет там, впереди,
поверьте, мне всё равно.


2019