Опыт об отключениях

Дмитрий Каратеев
чья рука начертала
чёрный квадрат квартала
а направо-налево —
что новогоднее древо?

чья ладонь разбросала
вспышки синичьего сала
а посерёдке незрим-незряч
ярко мертвеет грач?

в прежнем небось ням-няме
тупо швырялись камнями
ныне же
натемно выжжены
многоэтажные хижины

резко из мира вырезано —
козырь — зеро Казимирово
вещий язык do you speak
не с чего — стало быть с пик

малеванья Малевичевы
печи зачатье девичье — вы
гроба роднее утроба
утро слепит чернороба

волхвованья Вакулины
благочестивы не хульны
да не введёт в погибель
месяца похититель

не проклянём уродца
мраком и мразом дерётся
выплав адовых домен
невразумимо тёмен

первые пивни — в третьи ж
встрепенёшься и встретишь
пряник принесшего данника,
нянька-дикарка-Диканька.