Просто

Антон Зоркальцев
Снегопадом слов исколот -
не найти живого места.

Просто кажущийся холод -
это страх прямого текста.

Просто это всё не значит,
можешь быть хоть самый-самый.

Просто можно всё иначе:
посмотреть не вверх, а прямо.

Просто звёзды над планетой -
пыль на старой книжной полке.

А внизу - надёжней неба -
без метафор, просто ёлки.

И у них учиться можно,
или можно продираться.

Примыкать, когда тревожно.
к молчаливому их братству.

Ели примут, ели стерпят.
Если к ним прийти с любовью,

сберегут её от смерти
смоляной своею кровью.