Аппассионата

Забирова Ольга
Доколе лев околевал,
траве отдав своё величье,
и изливались трели птичьи
по долговечным деревам,

зачем-то медлила змея,
воздев к лучам свои очечи,
и пела так по-человечьи
отягощённая земля.

Она несла в цветной подол
свои густые медоносы,
и их уста сосали осы,
тягая золото за то.

Брюхата вечным колдовством,
земля кружась дышала чаще,
и в свет несла своё вдовство
Челлини ваянная чаша.

Чернь /Смерть/ выставляла напоказ
свои зловонные пустоты;
там, зарождаясь, зрело что-то,
пока пожар последний гас.

Последний луч допламенел
изнемождённого заката,
шла революция за кадром,
и феникс
   /Феликс/
        /фаллос/
              мрачно каменел.



                7 декабря 2022