Юпитер

Антон Зоркальцев
В смирении гордец. В раскаяньи заносчив.
Большие города. Пустые времена.
Непрожитое днём переживаешь ночью,
пытаясь разглядеть Юпитер из окна.

Божественная быль. Безбожнейшая небыль.
Твой миф - в сердца людей? Пусть выбирает рейс.
Но он тяжеловат для ripples from a pebble
и явно мелковат для silently in space.

Ты, видимо, решил, что не дозваться судей,
что непролазность мглы практически ясна,
что будет ничего, что ничего не будет.

Но пробуй разглядеть Юпитер из окна.