Чемальская колыбельная

Гера Констан
            ===            в соавторстве с Ниной Брандт

Струйки дыма над селом
В небо вьются серебром,
Растянулись – не поймать.
Значит, время крохам спать.

У забора спят дрова,
Их баюкает трава.
Тихо дремлет тёплый дом,
Засыпай скорее в нём.

Баю, баю. Оберег
Над тобой стоит – Бешпек,
А в Катуни – бирюза.
Закрывай давай глаза.

У другого берега
Нежат Аюлу луга.
Конь по полю днём гулял
И прилёг у дальних скал.

На ветвях над ним роса
Спит, не падает с куста,
В норке спит бурундучок –
Повернись-ка на бочок.

Дремлют волоски земли –
Кедры, травы и цветки.
За окошком Ай-луна –
Спи, посветит нам она.

            29.10.2022


      Бешпек – гора над Чемалом (523 м)
      Аюла – посёлок через Катунь от Чемала