Прости!

Нина Ганькина
Сказать «Прости!» бывает очень сложно,
Сложнее, чем плохое совершить,
Порою, сделать это невозможно,
Как будто к нёбу смог язык пришить.

Признать вину не каждому по силам,
Намного легче обвинить других,
Когда гордыня-муха укусила,
А ты как будто встал не с той ноги.

Казалось бы, что ничего нет проще:
Ошибся – повинился – камень с плеч,
И путь прощенья, кажется, короче,
Чем путь вины, что хочешь ты сберечь.

Тяжёлый груз греха терзает душу,
Её, не повинившись, не спасёшь.
И если ты молчанья не нарушишь,
Оно с годами превратится в ложь.