Холодная зима

Людмила Кочегарова
Холодная зима. Холодный дует ветер.
И мается душа от множества потерь...
Лишь горсть твоих стихов от зим меня излечит,
Излечит наяву, – ты верь мне иль не верь.

Холодная зима. Капризы непогоды...
Над городом пурга который день подряд.
Пусть каждый новый день, стирая прочь невзгоды,
Рисует на снегу твой мимолётный взгляд.

Ты вспомни в сердце боль, когда с тобой прощаясь,
Была я далеко за сотни снежных вёрст...
Мела тогда метель, холодных губ касаясь,
Бросая сквозь снега пригоршни синих звёзд.

Вслед иней – на ветвях – звенел и рассыпался...
Холодная зима. И хо́лоден был вздох.
И, несмотря на всё, стихи твои остались...
... Ах, если бы ты смог черкнуть мне пару строк.

<07 декабря 2022>, Царское Село