Дева

Владимир Мялин
Дева на небе сияла,
В темноте ночных часов,
Гриву львиную трепала,
Чаши трогала весов.

И не ведала-не знала:
Извелась по ней Земля, –
Что в простор она пускала
Красный конус корабля.

Космонавт, в скафандре тесном,
Наблюдал её в стекло.
На бегляночке прелестной
Грек оттачивал стило…

И летит она в пустыне,
Отрешённа и нема,
Среди звёзд печально синих –
Беспечальная сама.