Жить, не любя?

Людмила Купаева
То  клянешь,   то  молишься  на меня,
То  бранишь,  ругаешь,  а то  хвалишь….
Как  чужие,   мы  друг  другу  стали,
Но  как  жить  на  свете,  не  любя?
Чем  я  провинилась,  не  пойму,
Перестал  читать  мои  стихи,
Говоришь  другим  ты о  любви,
Мне  одной  теперь  встречать весну?
А  весна  за снежной  пеленой,
Не  торопится,  совсем,  прийти,
И  с  собой  надежду  принести,
А  тебя  уж  видели  с  другой.
Постою  в раздумьях  и  уйду,
Что  же делать,  если нет  тебя….
Занавесила глаза седая  мгла,
Ничего  не  вижу и не  жду.
Но  когда – нибудь растают снег и лёд,
Я  очнусь в  цветенье  лепестков,
С  первыми  букетами  цветов,
Теплый ветер все ненастья  унесет.
И  открою  для себя я новый  путь,
Будет  он  простым  и  ясным,
Самым  замечательно – прекрасным,
Не  захочу  уж  ничего  вернуть.
А  надену  яркие    одежды,
Отмахнусь  от  серости  туманов,
Позабуду и обиды и обманы,
Лишь   душой  останусь  прежней.
автор Людмила Купаева