В пустыне зарождаются молитвы

Антонов Валерий
В пустыне зарождаются молитвы
и часто возникают миражи.
У путника все чаяния слиты
в прекрасный сон страдающей души,
витающей в мечтах потусторонних
и ищущей оазис целый день
среди песчаных дюн, так солнцем раскалённых,
что всё живое неустанно ищет тень.