Мы жизни полотно плетём

Владимир Старосельский 2
Мы жизни полотно плетём
Без устали, без остановки.
Порой над пропастью идём,
Рискуя жизнью, без страховки.
Порой уныло в тишине
И в одиночестве бредём,
И, как лунатики во сне,
Не видим солнечного света.
Как много нитей в полотне,
И разного они все цвета.

Но вот любовь встречаем мы,
И нет следов гнетущей тьмы.
Совсем другое полотно,
И ярко-красное оно,
И очень хочется нам жить,
И можем горы своротить...
Но уменьшается клубок,
К концу подходит его срок.
Когда клубок уже размотан,
Мы отдыхаем от работы...

Плетут полотна наши дети.
Дай бог им мира на планете!
_______________________________

По мотивам: «Полотно жизни...» (Вера Балясная)
           http://stihi.ru/2022/12/05/8708