Путь к Просветлению

Лисова-Ялчин Татьяна
Эти чувства выплеснуть  наружу
Мне так хочется сейчас,
Отчего пытаются сегодня,
Эти строчки яростно кричать?

Наконец находится бумага,
И скорей писать, писать,  писать...
Ведь теперь совсем иное,
Мне так важно людям рассказать.

Наши дни летят, как птицы,
Не воротишь их стремясь на юг.
Так и я когда-то прилетела,
В этом месте не бывает снег...

Всё кругом покрыто паутиной,
Как паук судьба плетёт узор.
Как бы мне не видеть этой тины;
Не утопнуть в омуте забот.

В настоящей истиной рутине,
Мне так хочется весны.
Почему-то вместе мы едины,
Но одна я падаю вперёд.

Впереди не видно мне дороги,
Она въется посреди забот.
Как же мне дорогу не покинуть?
Чтобы вместе нам идти вперёд...

Вместе нам идти куда  сподручней.
Нам с тобою лично по пути.
Нам бы надо взять судьбу под  руку
Обрести дорогу и уйти.

Как же мне понять тебя поглубже?
Чтобы нам встречать рассвет вдвоём
Объяснится в чём урок получен?
Оказаться в радости потом.

Всё,  как мгла вокруг к тебе стремится,
Мне одной  идти не по пути,
Как к тебе мечты  мои несутся?
Как же я узнаю эти дни.

Вопреки  позиции унынья,
Положенье  в обществе не то.
Как бы я хотела  просветленья!
На пути своём уже давно.

Просветленья в обществе унылом,
Уж проснуться  и идти вперёд.
На пути заблещет откровенный,
Нам поможет ясный разговор.

Разговор с тобою из пучины,
С кем прошёл я эти сто дорог?
Оказалось нужно  к просветленью,
Осознать себя с тем , кто не смог.

Тот , кто шёл  с тобой по жизни,
Помогая светом на пути,
Оказалось сам себе ты в мыслях,
Проложил весь это  путь души.

Собирая камни на дороге,
Что разбрасывал себе самой.
Помогли найти дорогу,
Собирая их, как нить  домой. .

Ариадна так же размотала,
Свой клубок,  чтобы  идти  вперёд.
Нить судьбы в клубке,  что намотала,
Раньше, в свет , чтоб встретится  с тобой.