Пятый возраст любви

Шанель Де Шапокляк
«В восемнадцать лет мужчина обожает, в двадцать любит,
в тридцать желает обладать, в сорок размышляет».
/Василий Ключевский/

***
Как только паспорт получу, последний и бессрочный,
То, наконец-то, буду обожать, любить и обладать.
Всё то, чем прежде наслаждался лишь поодиночке,
Поразмышляв, сумею всё-таки в единое собрать.


------------------------
Василий Осипович Ключевский ( 1841 - 1911) — русский историк,
заслуженный профессор Московского университета,
академик  Санкт-Петербургской академии наук, 
тайный советник.