Шуба!

Олег Красовский
Поликлиника у нас
Сразу видно – первый класс...
И Сова та – первый раз –
Лучший доктор – тот для нас!

Прискакал  Олень –
Доктор, дай мне бюллютень,
Не накидывай ты тень…
Я ведь инвалид – голова болит!

У Совы натура – да Сова та дура…
Говорит она с утра –
Ты раздвинь ка шкуру –
Измерим температуру…

Шкура не горящая –
А натура злящая!
От работы убегаешь –
В поликлинику ныряешь!

Бюллютень тебе не дам,
Ты скажи сидящим там,
Что иголки – очень колки,
Сразу делаю уколки!

Не один, а сразу пять,
Лучше всем там убежать!
Все привыкли – сюда ходят,
Вирус только тот разводят!

Как же быть, ведь тот Олень,
Не забрал тут бюллютень!
И про это всем сказал,
Вместе с ними убежал…?

А куда бежать Оленю,
В магазине том Тюлени –
Пиво, водку продают,
Выпить с ними – пристают!

А характер у Оленя
Не такой, как у Тюленя…
Выпить с ними не желал,
А направил их на бал!

В поликлинику направил,
Так он Совушку поздравил,
А Сова – та не старуха –
Этот спирт – не бормотуха!

Водку тоже хочет пить,
Так друзей своих лечить!
А Тюлени, без той лени,
Приползли к ней на колени!

Вместо спирта – водку дали,
Так забрызгали медали –
Те, которые Сова
Из музея там взяла!

И диплом дал ей – не Ректор –
Вино-водочный – Директор…
Так Сову он наградил,
А в карман он положил –

Тех деньжат – большую пачку,
Что построил – водокачку –
Он на даче у себе –
Та вода в его избе!

Не бежите к той колонке,
Все бегут к его избёнке!
Он колонку – заглушил,
За воду уже престил…

Но причём тут – тот директор
И, конечно – этот ректор?
Про Сову у нас рассказ –
Как лечила она нас?

К ней Тюлени, не Олени,
Приползли, а не скакали,
Много водки Сове дали
И забыли про медали!

Так Сову ту напоили,
Даже газ там открутили!
Задушили газом всех,
На себя не взяли грех!

Поликлиника страдает,
А Сова не умирает,
Не спешит и не умрёт –
Дятел, ведь её спасёт!

Он её в лесок направил,
Только ночью – он заставил –
Тех Волков и Лис – лечить,
Бюллютни им –  дарить!

А уколы – только в зад,
Чтоб ходили на парад!
Перед Ёлкой – в Новый Год,
Вот такой в лесу народ!

Они ходят там всегда,
А простуда – не беда!
К той Сове они идут,
Деньги в сумку там кладут!

Тех уколов – сразу пять,
Чтоб тех денег – много взять!
Денег много не берут,
Всё натурою кладут!

Колбаса, кусочек сала,
Так Сова та раньше брала…
А сейчас – медь только мышки,
Эти серые малышки!

Вот и Волки, вот и Лисы –
Отобрали  их от Кисы!
Для Котов – уж нет Мышей,
С этих шкурок не нашей…

Себе шубку ты не сшей,
Сам пойдёшь ловить мышей!
Или в лес пойдёшь к Сове,
По снегу, не по траве…

Принесёшь ей самогон
И, конечно же – поклон!
Самогон обмоет шкурку,
Не загрязнет штукатурку,
Будет Шуба – из мышей
И, конечно же – без Вшей!
07.12.2022