О вреде никотина

Надя Беляева
Вася с детства много курит.
И не верил наш добряк,
Что курить легко он бросит,
Это же совсем пустяк.

Но никак уже не может,
Сколько не пытается.
Денег нет, здоровья тоже -
Кашляет и мается.

- Хватит, Вася, закругляйся,
Мозг зачах от никотина.
Даже лошадь погибает,
А ведь крупная скотина.

Добрый мальчик засмеялся:
- Да, согласен, вот беда!
Пусть курить бросает лошадь,
Дорогие господа!