Они устали жить...

Борис Нечеухин
Они устали жить: бежать за днём вчерашним,
суставами скрипя, как старая арба;
и если бы не лейбл на пятках “made in Russia”,
отнялись бы давно от попы и горба.

А та, что так бела, мягка и круглолица,
пожаловалась на непостоянный стул,
но шеи у ней нет, никак не удавиться,
лишь выдаёт в эфир амбре и странный гул. 

Больная на всю го…., трещит и сквернословит,
вливает водку в рот, затем подушку мнёт;
а то сойдёт с ума, поймает хитрый covid,
или затянет песнь из двух невнятных нот.

Завистники вослед ей дышат постоянно,
противный холодок между лопаток жжёт,
но ей не привыкать услужливо и рьяно
площадку подставлять для тех, кто больно бьёт.

И только те, в перстнях, с утра ласкают “клаву”,
а та на монитор рисует складный стих
не токмо для друзей и не за-ради славы,
чтоб самое’ себя чрез слово я постиг.


07 декабря 2022 года,
Санкт – Петербург