Загадки для детей про зиму и Новый год

Хельга Владимирова-Сигова
Реки стянутые льдом,
Снег сверкает серебром,
Вьюги, стужи принесла
Нам холодная (зима).

В танце белом закружились
Крошечки пушистые,
И деревья нарядились
В платья серебристые.
(Снег, снежинки)

Сделаем его с друзьями:
Снежный ком мы закатаем,
Носик будет из морковки,
Палкой нарисуем бровки.
Шарф подарим и ведро,
В руки вставим помело.
Но весенним тёплым днём
Убежит от нас ручьём.
(Снеговик)

Украшеньем в центре зала
И сверкает, и блестит,
И гирляндой замигала.
Что за дерево стоит?
(Ёлка)

В полночь громко бьют куранты,
Фейерверки там и тут,
Звёздами блестят гирлянды
Залпом ввысь летит салют.
(Новый год)

К детям в Новый год придёт
И подарки принесёт,
Сложит под нарядной ёлкой,
Не задержится надолго.
(Дед Мороз)

Посмотрите, что за диво!
Так нарядно и красиво
Чудо чудное блестит,
В хоровод друзей манит!
(Ёлка)

В сундуке весь год лежат,
Бусы и хлопушки,
Это ёлочки наряд -
Яркие (игрушки)

Дед Морозу напишу я
И картинку нарисую,
Запечатаю в конверт,
Пусть порадуется Дед!
(Письмо)

Дедушке вручает письма
И посылки отдаёт,
Бандероли получает
Дни и ночи напролёт.
(Почтальон)

Эх, помощники лихие,
Снег валит из-под копыт,
Златогривые, шальные! -
К детям Дед Мороз спешит!
(Тройка лошадей)

У огромного костра
Собрались в кружок друзья,
Когда очередь придёт,
Один встанет и уйдёт.
(Двенадцать месяцев)
04.11.2022