С теплом

Елена Никандрова
Дождешься солнечного дня,
Считая траты и ушибы,
И вся ноябрьская возня
Покажется возней мышиной.

Споешь под нос "...какой пустяк...",
Две ложки кофе бросишь в воду,
И в ежедневных новостях
Расслышишь только про погоду.

Про то, что к нам идет циклон,
Снега к порогу наметая.
И с чем идет? С теплом, с теплом.
Тепла-то нам и не хватает.