Болею снова

Лариса Черноморец
Болею снова - снова бюллетень,
Горячий чай и горькие пилюли...
Глотаю их уже четвёртый день,
И слава Богу - нет температуры.

А мир замкнулся вдруг на все замки,
Пространством ограничился квартиры.
Но есть в нём удовольствие - стихи:
Пишу их снова под аккорды Лиры.

Слагаю строчки, пью с малиной чай,
Ловлю лучи декабрьского солнца
В своём окне морозном - чем не Рай?
Для счастья что и нужно стихотворцу?.

Надсадный кашель - Бог с ним, потерплю,
Проходит всё, и он пройдёт однажды,
Себя чайком с малиной подкреплю -
Лекарством первым у советских граждан.

Болезнь дана мне, чтобы отдохнуть,
И поубавить дней суетных скорость.
А истин главных чтоб открылась суть -
Бог посылает иногда нам хвори.

07.12.2022 год.