Как бы всё так повернуть...

Вячеслав Знакомый
Как бы всё так повернуть,
Преподать и вывернуть,
Чтоб с дороги не свернуть
И ростки не выдернуть
Мне у жизни? Во, дела!
Экая история!
Меня вовсе не ждала
Та фантасмагория.
Сам я ей расчистил путь,
Сам убрал препятствия,
Сам нахваливал и... Жуть!
Я не стал зубастее.
Непорядок, непотреб,
Не смотрю, не делаю,
Я не слушаю ответ,
Да и слов не ведаю.
Как бы всё так повернуть,
Преподать и вывернуть,
А потом с пути свернуть
И свободно выдохнуть?
Опечалена душа,
Мысли несусветные,
И тихонечко спешат
Лишь слова ответные.
Как бы всё так повернуть...