Виды из дзотов. сорвиголова. наёмник

Лариса Самохина
СОРВИГОЛОВА

Как идёт тебе военный бушлат!
Улыбаешься, держа автомат!
Настоящий, сильный, смелый, крутой.
Здесь зовут тебя Сорвиголовой.

Ты и в Йемене, и в Сирии был,
Больше двух, как говорится, убил,
Это - школа, это - жизнь, это - жесть,
Шкура жёсткая и волос как шерсть.

Манит взрослая игрушка - война,
Горькой горечи да жути полна.
Отлетела в ров сорвиголова,
Миллионов семь, а жизнь-то одна!

В Украине наступила весна,
Просыпаясь от кошмарного сна,
Вновь покрылось поле боя травой,
Что колышет над Сорвиголовой.

Только фото... Кто ж теперь виноват...
Как идёт тебе военный бушлат!
Улыбаешься, красивый, крутой,
Дня на три, сказал, и снова домой...

02042022

НАЁМНИК

Камень на камень, кость на кость,
Мясо на мясо, доллары врозь,
Око за око, зуб за зуб,
Зажило ранение, снова зуд.

Прошёл комиссию. Кровь за кровь!
Священная миссия и целый вновь.
Эх, Бог не выдаст, свинья не съест,
Мы возвращались из хуже мест!

Рвутся снаряды, стоны и крик,
Мы в окружении! Сколько ж их!
Ноги немеют, горло хрипит,
Тело убитого рядом лежит.

Ранен, контужен,
Смерть, отпусти!
Кольцо всё уже...
Мама, прости!

         ***

Камень на камень, зуб за зуб.
Надёжный был парень. Не найден труп...

06062022