Хочу я подарить тебе звезду...

Нина Шуркина
Хочу я подарить тебе звезду,
Сияющую высоко на небе.
На край земли я за тобой пойду
Чтоб рядом быть с тобой, где бы ты не был.
Хоть миновал уже который год
С последней нашей встречи в час разлуки,
Хоть не одна зима с тех пор идёт—
Я помню взгляд твой, помню твои руки.
Зажёг декабрь на ёлке огоньки,
Блестят они, как звёздочки на небе.
Те дни, как звёзды, так же далеки,
Хоть были, как теперь, покрыты снегом.
Ты где-то очень-очень далеко,
С другою вместе ёлку наряжаешь,
Тебе сейчас спокойно и легко,
Ты обо мне уже не вспоминаешь.
В моей гостиной пусто и темно,
И ничего её не украшает.
Сквозь зимний сумрак я смотрю в окно
И вижу, как ты ёлку наряжаешь.
Во тьме горит далёкая звезда—
На небе, или на макушке ёлки?
Хочу за ней помчаться я туда,
Где ты сейчас, столь от меня далёкий.
Который год надеюсь я и жду,
Что наконец разлука завершится;
Где бы ты не был, за тобой пойду
И, если надо, полечу как птица.