Беглянка

Сергей Копрянцев
Ты бежишь от надуманных фраз
Что порой входят в привычку
От лести и от ласковой лжи
Что ищут к сердцу отмычку

Ты бежишь от алчущих взглядов
Что в толпе раздевают тебя
В чьих глазах читается похоть
Ведь виной твоя красота

Ты бежишь от собственных мыслей
Что всегда пугали тебя
Ты знаешь в жизни как тяжело
Удержать себя от греха