Метель- Свиридов Георгий Васильевич

Владимир Череватенко
Погода ветреная, снежная, метёт метель
Кружит, кружит, воет снеговая карусель
Метель закрыла круговертью небосвод
Душа рвётся в этот снежный хоровод

Под вой метели снежинки налетели
В унисон поют Свиридов и метели
Закружило и накрыло музыкой меня
Я закрыл глаза, музыка на голову легла

По голове моей метель шальная прошла
Душу нежно обволокла, истомой обняла
Метели русские, кто вас кружить заводит
В головах поэтов и композиторов бродит

А, когда истома отойдёт, написать позовёт
Шедевр музыкальный к ногам упадёт
Тот, что потом веками на Руси живёт
Романс в круговороте снега оживёт и запоёт

       *     *     *
Нас голос сладкий позовёт с метелью покружить
С музыкою легче на свете жить, свой мир любить
Отдастся власти стихий природе и музыке внимать
Вот тогда легко оду Г. В. Свиридову писать